Душевная музыка не снятого кино. Пресс-релиз.

Чаще всего коллеги музыканты отзываются о творчестве Игоря Некрасова так: «Твои песни — это как «киномузыка»…

Музыка кино предполагает полифонию, «двойное дно», когда за мелодией и текстом, за аранжировкой и тембром голоса стоят судьбы и образы. Когда, даже не видя фильма, вы слушаете саундтрек картины и представляете, что происходит с героями, думаете о том, что с ними будет «потом» и «чем все закончится». Когда вы проецируете на себя историю, которая разворачивается в песне, и которая могла бы продолжиться за ее пределами. Когда Вы вдруг напеваете: «Счастье не может быть долгим…» или «…Что же мы наделали с тобой? Как же нам с тобою дальше быть?..» или «Ты только позвони по телефону мне и поболтай со мною только 5 минут…» или «Мама, прости за то, что не вместе…»

Разница «киномузыки» и песен Игоря Некрасова лишь в том, что кино, для которого он пишет свои песни, еще не сняли.
 А может быть, жизнь — это и есть та самая кинокартина — с взлетами и падениями, трагедиями и радостями, встречами и расставаниями, слезами и детским смехом…

Ведь самое лучшее кино — это то, которое «про нас», не правда ли?

Взяв гитару в руки, как и многие мальчишки советского времени, еще во дворе, Игорь Некрасов прошел с нею студенчество в солидном техническом университете и серьезную «взрослую» работу на производстве. Но творчество перевесило и «поиграв» в «рок-н-ролл» с группой «Х», получив приз на московском конкурсе «Живой звук» (с проектом «Терны и агнцы» с Олегом Аряевым), Игорь Некрасов создал свою группу «Двойка по поведению», которая играла в стиле blue-grass (две акустические гитары, два противоположных образа) и стала лауреатом всероссийского конкурса «Поколение-96″. Потом был сольный альбом «Доктор время» — более «бардовский» и «шансоновый», а затем альбом и группа «АЛОЭ».

Сегодня — это «Театр песни Игоря Некрасова».

Театр — потому, что все, что происходит на сцене во время живых концертов, больше всего похоже на музыкальный спектакль. Музыканты не только играют и поют, но и говорят. Обо всем на свете: о детстве и море, о романтике путешествий, о маме и первом поцелуе. А могут запросто «отправить» вопрос в зал: «Кто из вас был в Париже?» или «Что такое счастье?» — и всегда получают ответы — разные, как и люди, которые сидят в зале. Люди, которые слушают и сопереживают — кто с улыбкой и нечаянными слезами, своими какими-то очень личными воспоминаниями или живым интересом к необычным историям из жизни музыкантов.

Очень серьезные музыканты (всего 6-8 человек на сцене — две гитары, бас, барабаны, клавиши, перкуссия, бэк-вокал, губные гармошки, окарины и другие дудки, а порой и волынка) играют в известных московских группах. Но иногда они собираются, чтобы сыграть «спектакль» вместе с Игорем Некрасовым.

«Театр песни Игоря Некрасова» — как принято сейчас говорить — некоммерческий проект. Потому что во главе угла стоит не зарабатывание быстрых денег и желание «попасть в телек», во что бы то ни стало, а просто творчество: живые концерты и компакт-диски, которые можно взять с собой, поставить в CD-плейер и представить под простые и запоминающиеся песни и мелодии свое, самое захватывающее и самое лучшее в мире КИНО!